La Revue d’Histoire Méditerranéenne est une revue académique internationale semestrielle éditée par la faculté des sciences humaines et sociales de l’université de Bejaia. Elle a un penchement pour les études relatives à l’histoire des pays des rives Sud, Nord et Est de la Méditerranée depuis la préhistoire jusqu'à la période contemporaine, mais ses portes seront également ouvertes pour toutes les contributions historiques traitant le passé de tous les états du monde sous leurs différents aspects : la société dans toutes ses dimensions, l’agriculture, l’industrie, le commerce, la politique, la culture, les coutumes et traditions etc. مجلة تاريخ البحر المتوسط هي مجلة أكاديمة دولية محكمة تصدرها كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية بجامعة بجاية مرتين في السنة. تميل أساسا إلى الدراسات المتعلقة بتاريخ دول جنوب وشمال وشرق البحر الأبيض المتوسط التي كانت وما تزال معقلاً للحضارة الإنسانية والأكثر تأثيراّ في العالم منذ ما قبل التاريخ إلى الفترة المعاصرة ، لكن من الواضح أنه سيتم فتح الأبواب لجميع المساهمات التاريخية التي تتناول ماضي جميع دول العالم في مختلف المجالات كلزراعة والصناعة والتجارة والسياسة والثقافة وتخطيط المدن والعادات والتقاليد إلخ.
Appel à contribution permanent
La revue d’histoire méditerranéenne reçoit vos contributions en permanence.
Pour soumettre vos articles selon les normes de la revue, veillez suivre le lien suivant : https://www.asjp.cerist.dz/en/PresentationRevue/605
Pour toute information, veuillez nous contacter à l’adresse suivante : revue.hm@gmail.com
29-12-2022
5
Volumes
9
Numéros
87
Articles
اليحياوي الادريسي عزيز,
2023-05-30
الكلمات المفتاحية: التغذية، الفتن السياسية، الآفات الطبيعية، نذرة المواد الغذائية. ; nutrition - political crises - natural pests - food scarcity
Zerari Rabah
,
Tidjet Mustapha
,
Rahmani Atmane
,
Lamri Wahid
,
Sadouni Idir
,
Jadla Brahim
,
Noblet Bertrand
,
Siaka Traore
,
Les 10 articles les plus téléchargés