الصراط
Volume 11, Numéro 2, Pages 134-165

الطعام الحلال في الاسلام

الكاتب : عبد الحق حميش .

الملخص

تناول الباحث شروط الطعام الحلال في الإسلام وعرض بعض القضايا المعاصرة المسلحة المتعلقة بالأطعمة من خلال بحثين: تحدث في الأول عن أهمية الغذاء، وطعام المسلم والأغذية الحلال وشروطها. وخصص الثاني لأحكام الأعلاف النجسة للحيوانات؛ والهندسة الوراثية للنبات والحيوان؛ والمواد المضافة للأغذية، والإستحالة وأحكامها في الفقه الإسلامي. The research deals with conditions of Halal food in Islam .It also exposes some contemporary cases related to food through two works. The first one is about the importance of food, muslim food and the condition of Halal food . The second one is about the intoxicant animal food, the genetic engineering food ,The nutrient additive and the laws of impossibility in the islamic jurisprudence .

الكلمات المفتاحية

الفقه، الطعام الحلال، النجس، الهندسة الوراثية، الإستحالة. Jurisprudence; Halal food; intoxicant; genetic engineering; impossibility