مجلة الإقتصاد الجديد
Volume 2, Numéro 2, Pages 123-142
2011-12-01

واقع الصناعة الغذائية الصيدية بالجزائر وطرق استداماتها

الكاتب : هاجر بوزيان الرحماني .

الملخص

تتوفر الجزائر على موارد صيدية معتبرة، في الجانبين البحري وتربية المائيات ، ثروة تعتبر مناخ خصب لقيام صناعة غذائية صيدية نشطة ،إلا أن واقع هذه الصناعة لا يترجم هذه الثروة واستغلالها الأمثل ، لذلك ومن اجل الحفاظ على هذه الثروة و تطويرها، تسعى الحكومة الجزائرية من خلال أجهزتها على رأسها الوزارة المعنية لاستدامتها عبر البرامج المسطرة في العشرية الأخيرة التي بدأت تظهر فعاليتها من خلال التطور الواضح للأسطول البحري ككل وكذا الإنتاج البحري رغم التذبذب والاضطراب الواضحين.

الكلمات المفتاحية

الصناعة الغذائية الصيدية .الجزائر.