مجلة معالم للدراسات الاعلامية و الاتصالية
Volume 4, Numéro 2, Pages 22-34
2022-12-31

تأثيـــرات العولــمة الثقافـــية على التنــوع الغـــذائي فـــي الـــجـــزائر - المتطلبات الإعلامية للهوية الغذائية-

الكاتب : ركروك خولة . عيساوي الطيب .

الملخص

إن الجدوى من هذه الدراسة تتمثل في ملاحظة تأثيرات العولمة الثقافية على التنوع الغذائي في الجزائر وذلك في مجالها المحلي، على اعتبار أن هذه الظاهرة هي حالة عالمية شاملة لم تسلم من تبعاتها مختلف الدول والكيانات، فأهمية هذه الورقة البحثية تظهر في العديد من المتغيرات أهمها المتطلبات الإعلامية التي يجب توظيفها كآلية لحماية الهوية الغذائية داخل وخارج البلاد. the feasibility of this study is to observe the effects of cultural globalization on food diversity in Algeria in its local field, given that this phenomenon is a comprehensive global situation that has not escaped the consequences of various countries and entities, so the importance of this research paper appears in many variables, the most important of which are, The information requirements that must be employed as a mechanism to protect the food identity inside and outside the country.

الكلمات المفتاحية

العولمة الثقافية ; التنوع الغذائي ; المتطلبات الإعلامية ; الهوية الغذائية ; cultural globalization ; dietary diversity ; media requirements ; food identity