المعيار
Volume 27, Numéro 1, Pages 109-120
2023-01-15

الثقافة الغذائية المستدامة لمجتمع يتمتع بصحة جيدة Sustainable Food Culture For A Healthy Community

الكاتب : شابي أمينة . قراوي حمزة .

الملخص

إن الصحة والمرض لا يرتبطان بالعوامل البيولوجية فحسب، وإنما يرتبطان أيضا بثقافة المجتمع والسلوك الغذائي الذي يستند إلى هذه الثقافة، فالمرض وعلاجه مجرد عمليات بيولوجية في ظاهرها، أما كيف يصاب الإنسان بالمرض؟ وما هي الأمراض التي تصيبه؟ وهل هناك عوامل ثقافية واجتماعية مرتبطة بهذه الأمراض؟ هذه الأسئلة ستجيبنا في هذا المقال وتبين لنا كيف لثقافة الغذاء دور في انتشار الأمراض في المجتمعات المعاصرة. health and disease aren't linked only by biological factors, but they are also linked by the community culture and their food behavior based on this culture, the disease and his treatment are just biological processes in appearance, but how the disease affects the rights? and which types of diseases that hurt? Is there a cultural and social factors associated with the disease itself? Through these questions, we will try to answer them in this article, we'll explain how the food culture has a role spreading disease in contemporary societies.

الكلمات المفتاحية

الثقافة ; التغذية ; ثقافة التغذية ; الغذاء المستدام ; الصحة ; المرض