مجلة الإدارة والتنمية للبحوث والدراسات
Volume 11, Numéro 2, Pages 42-58
2022-12-01
الكاتب : بن جيار محمد . شبوي سليم .
يهدف هذا البحث إلى تسليط الضوء على حجم وتطور صادرات الصناعة الغذائية الجزائرية حسب كل شعبة من شعب الصناعة الغذائية، بالاستعانة بالبيانات التي يوفرها مركز التجارة العالمية والخاصة بالفترة الممتدة من 2012-2021، والتي قمنا بعرضها وتحليلها بالاستعانة بالإحصاء الوصفي وبعض مقاييس النزعة المركزية. حيث أثبتت الدراسة ان العديد من صادرات منتجات الصناعة الغذائية تشهد تذبذب من سنة الى أخرى وتفتقد للثبات في قيمة صادراتها.
الصناعة الغذائية، صادرات الصناعة الغذائية، الإحصاء الوصفي
حبار حاج محمد أمين
.
ناصر مراد
.
ص 104-123.
جامع مريم
.
علاش أحمد
.
ص 146-164.
بوسمينة أمال
.
ص 749-770.
العبسي علي
.
ص 132-146.
رزوق إبتسام
.
حجاج عبد الرؤوف
.
ص 122-139.