مجلة الإدارة والتنمية للبحوث والدراسات
Volume 11, Numéro 2, Pages 42-58
2022-12-01

واقع صادرات الصناعة الغذائية الجزائرية - دراسة تحليلية لصادرات الصناعة الغذائية الجزائرية خلال الفترة الممتدة من (2012-2021)

الكاتب : بن جيار محمد . شبوي سليم .

الملخص

يهدف هذا البحث إلى تسليط الضوء على حجم وتطور صادرات الصناعة الغذائية الجزائرية حسب كل شعبة من شعب الصناعة الغذائية، بالاستعانة بالبيانات التي يوفرها مركز التجارة العالمية والخاصة بالفترة الممتدة من 2012-2021، والتي قمنا بعرضها وتحليلها بالاستعانة بالإحصاء الوصفي وبعض مقاييس النزعة المركزية. حيث أثبتت الدراسة ان العديد من صادرات منتجات الصناعة الغذائية تشهد تذبذب من سنة الى أخرى وتفتقد للثبات في قيمة صادراتها.

الكلمات المفتاحية

الصناعة الغذائية، صادرات الصناعة الغذائية، الإحصاء الوصفي