مجلة الحقوق والعلوم الانسانية
Volume 15, Numéro 2, Pages 478-490
2022-06-15

الضوابط القانونية لاستخدام المضافات الغذائية : ضمانة لحماية المستهلك

الكاتب : بوهنتالة أمال . الوناس دنيا .

الملخص

تصديا للإضرار بصحة المستهلك وحمايته من مختلف الآثار الخطيرة التي قد تنتج عن المضافات الغذائية وتكريس حقه في منتوجات غذائية صحية سليمة، عمل المشرع الجزائري على تقرير جملة من الضوابط القانونية لاستخدام المضافات الغذائية للوقاية وردع أي تجاوزات من المتدخلين عند عرض المنتوجات الغذائية للاستهلاك. كلمات مفتاحية: المضافات الغذائية، المتدخل، المنتوجات الغذائية، السلامة. Abstract: In response to consumer health harm and to protect him from the various dangerous effects that may result from food additives and preserve his right to healthy and safe food products, the Algerian legislator worked on deciding a set of legal regulations for the use of food additives and deter any abuses from the intervenors when displaying food products for consumption

الكلمات المفتاحية

المضافات الغذائية ; المتدخل ; المنتوجات الغذائية ; السلامة