مجلة الدراسات الإقتصادية والمالية
Volume 14, Numéro 1, Pages 332-345
2021-12-31

الرقابة على جودة المنتوج الغذائي باعتماد طريقة تحليل المخاطر وتحديد نقاط السيطرة الحرجة -دراسة حالة ملبنة الإيدوغ/عنابة-

الكاتب : عمرون سارة . سلايمي فيروز . حملاوي حميد .

الملخص

تهدف هذه الدراسة إلى تبيان دور الرقابة على جودة المنتوج الغذائي من خلال تحليل والسيطرة على العوامل الخطيرة المتعلقة بسلامة الغذاء. ولتحقيق هدف هذه الدراسة تم التركيز على سيرورة الرقابة على الجودة في ملبنة الإيدوغ-عنابة. أسفرت هذه الدراسة على أن الرقابة على جودة المنتوجات عملية ذات أهمية بالغة، خاصة على مستوى القطاع الغذائي، إذ أنه على علاقة مباشرة وذا تأثير كبير على المستهلك، الأمر الذي يتطلب تشديد النشاط الرقابي.

الكلمات المفتاحية

الرقابة على الجودة، المنتوجات الغذائية، تحليل المخاطر وتحديد نقاط، ملبنة الإيدوغ-عنابة.