مجلة الاقتصاد وادارة الاعمال
Volume 5, Numéro 1, Pages 56-80
2021-06-30
الكاتب : رشام كهينة .
يعتبر توفير الغذاء واستقرار عرضه من العناصر الرئيسية لتحقيق الأمن الغذائي، حيث يعاني الوطن العربي من اختلالات كثيرة فيما يخص إنتاج السلع الغذائية، ويواجه عدة تحديات يجب تذليلها للوصول إلى تقليص الفجوة الغذائية ورفع الإنتاجية في مجموعات العجز خاصة الحبوب، لذلك تم وضع برنامج طارئ للأمن الغذائي العربي، الذي صادفته جائحة فيروس كورونا المستجد مما تطلب مزيدا من الإجراءات لتجاوز الأزمة وتقليل آثارها السلبية على الأمن الغذائي، خاصة نقص الإنتاج والامداد بالأغذية من الخارج بسبب سياسات غلق الحدود.
الأمن الغذائي ; سبل التفعيل ; ك ; فيد
. علي /فريدة مكيد/بن عياد
.
ص 108-128.
جدي علاء الدين
.
سرير عبد الله أمينة
.
ص 229-242.
حفناوي آمال
.
ص 11-30.
واعر وسيلة
.
دوفي قرمية
.
ص 64-84.