مجلة العلوم الاقتصادية والتسيير والعلوم التجارية
Volume 13, Numéro 3, Pages 165-179
2020-12-31

واقع تنمية الصناعة الغذائية في الجزائر وافاق تطويرها في مطلع 2025 دراسة قياسية حالة الجزائر.

الكاتب : عياش زبير . خلف الله بن يوسف .

الملخص

تهدف هاته الدراسة إلى توضيح واقع الصناعة الغذائية في الجزائر في ظل تحرير التجارة الدولية ، والية تنمية الصناعة الغذائية في الجزائر ووضع إستراتيجية هادفة للنهوض بهذا القطاع والذي يعتبر ثاني قطاع بعد قطاع المحروقات تم الاعتماد على التحليل الإحصائي باستخدام برنامج SPSSV25 في تحليل الاستبيان ، وتوصلت الدراسة إلى بعض النتائج والتي تكمن في ضرورة الاندماج في الاقتصاد الدولي وتحرير التجارة لتحقيق أهداف الصناعة الغذائية في الجزائر والنهوض بها مستقبلا.

الكلمات المفتاحية

صناعات غذائية ، تنمية صناعية.، إستراتيجية صناعية ، تجارة دولية .