مجلة دراسات في الاقتصاد وإدارة الأعمال
Volume 2, Numéro 1, Pages 165-184
2019-06-05

خدمة الإطعام الجامعي بين التكلفة ورضا الطلبة - دراسة حالة

الكاتب : صونية صاوشي .

الملخص

تهدف هذه الدراسة إلى البحث عن أساليب وسبل أمثل لتسيير الخدمات الجامعية في ظل الحوكمة، إذ يتضمن هذا البحث عرض لتزايد تكاليف قطاع الخدمات الجامعية في محاولة لاقتراح أساليب من شأنها أن تخفض من تكلفة الإطعام وذلك بمشاركة المستفيد المباشر من الخدمة وهو الطالبة الجامعي، الذي أبدى عدم رضاه على نوعية الخدمة المقدمة له، حيث أن نسبة 61.5٪ من الطلبة غير راضين على نوعية الوجبة المقدمة لهم رغم أن تكلفة هذه الأخير في تزايد منذ الاستقلال إلى يومنا هذا، ولا يمكن حتى التحكم فيها رغم تسقيف سعرها في الميزانية، كما أن 84٪ من الطلبة غير المقيمين فضلوا تعويض الوجبة بمنحة قدرها 150 دج في اليوم.

الكلمات المفتاحية

خدمة الإطعام، التكلفة، رضا الطلبة.