التراث
Volume 6, Numéro 4, Pages 01-14
2016-12-15

الثقافة الغذائية في المجتمع الجزائري دراسة ميدانية بمدينة عنابة

الكاتب : عبد الرحمن بشيري . نادية ملياني .

الملخص

ملخص: جاءت هذه الورقة البحثية في اطار دراسة الثقافية الغذائية في المجتمع الجزائري وخاصة علمنا ان: -هناك عدة محاولات لضبط مسارات التموين الغذائي - ارتفاع معد الامراض المزمنة في الاونة الاخيرة وارتباطها بالتغذية المعاصرة. -هناك نماذخ استهلاكية معاصر نتيجة الغزو الثقافي الاعلامي. -ارتباط الحياة الاجتماعية بالموروث الثقافي. Résumé : Cet article a pour but de mettre en évidence la culture nutritionnelle algérienne et sont retentissement sur la santé des individus surtout si on connaissait que : Plusieurs essais qui visent à contrôler les schémas nutritionnels. Une hausse importante des nouveaux cas diagnostiquer et confirmer être attient d’une des maladies chroniques. Une adoption de plusieurs nouveaux modes et attitude de consommation suite à une influence culturels considérer comme étrangers. Une corrélation importante entre ce qui est sociale et culturelle.

الكلمات المفتاحية

الثقافة، الغذاء، التموين، الجزائر، الأمراض، الموروث الغذائي الثقافي.