Revue Etudes en Economie et Commerce et Finance
Volume 8, Numéro 1, Pages 39-70
2019-12-29

مشروعات التجفيف الطبيعي التقليدي للمنتوجات الغذائية

الكاتب : بن حمودة محبوب .

الملخص

تجفيف المنتوجات الغذائية هي عملية تثبيت وحفظ، تعود إلى العصور القديمة. يتم استخدامه لإزالة الماء من الطعام لمنع (أو تثبيط) الكائنات الحية الدقيقة، وبالتالي الحفاظ على الطعام وتقليل من وزنه وحجمه للنقل والتخزين الأرخص. فهو يسمح بتخزين الغذاء الفائض عن الاستهلاك الحالي لبقية السنة. ومن هنا، نتسائل هل مشروعات التجفيف الطبيعي التقليدي للمنتجات الغذائية ضرورية؟

الكلمات المفتاحية

التجفيف الطبيعي التقليدي ; المنتوجات الغذائية ; مشروعات التجفيف الطبيعي ; المستهلك ; المؤسسة ; الطاقة الشمسية ; البيئة ; التنمية المستدامة